Privacy

Roseto degli Abruzzi, 24 Maggio 2018
 
Gent.le,
in questi giorni potresti aver sentito parlare del nuovo regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR") che a partire dal 25 maggio 2018 diventerà operativo in tutta l'Unione Europea. Il GDPR ha introdotto importanti novità in tema di tutela e protezione nel trattamento dei tuoi dati personali.  
Liofilchem ha provveduto a revisionare l’Informativa i sensi del Reg. UE 679/2016 e la Privacy Policy del proprio sito internet. Vi invitiamo a prenderne visione dal link sottostante.

Distinti saluti
Silvio Brocco

PRIVACY POLICY DEL SITO INTERNET WWW.LIOFILCHEM.COM
Ai sensi del Reg. UE 679/2016 e D.Lgs. 196/2003
0 - PREMESSA
Liofilchem S.r.l. è proprietaria del sito internet www.liofilchem.com.

L’accesso, la consultazione, il prelevamento di informazioni offerte da Liofilchem sono assolutamente gratuiti. Liofilchem si riserva la facoltà di modificare in qualsiasi momento e senza alcun preavviso le modalità di utilizzo di questo sito web.


Diritti 
La proprietà intellettuale del sito web di Liofilchem appartiene esclusivamente a Liofilchem. Tutti i diritti ad esso inerenti sono riservati. La denominazione, il marchio e qualsiasi altro segno distintivo appartenente a Liofilchem, così come tutte le immagini ed i testi pubblicati in questo sito web, non possono essere duplicati, riprodotti e/o diffusi in alcun modo e con alcun mezzo senza l’autorizzazione scritta. Tutti i marchi commerciali, nomi di prodotto e/o nomi di Società citati e/o rappresentati in questo sito web appartengono esclusivamente ai rispettivi proprietari.


Informazioni 
Liofilchem non è responsabile per eventuali errori, omissioni e/o inaccuratezze nelle informazioni contenute in questo sito web e si riserva il diritto di eseguire qualsiasi modifica e/o rettifica delle stesse senza alcun avvertimento di alcun genere. Liofilchem è libera di pubblicare tutte le informazioni di qualsiasi genere e forma, ivi ricompresi articoli e recensioni, fornite dagli utenti o da terzi, fatto salvo il caso in cui gli stessi autori o fornitori ne vietino espressamente la diffusione. Liofilchem non si ritiene responsabile per l’eventuale violazione del copyright spettante a terzi effettuata dall’autore di un qualsiasi programma per elaboratore pubblicato in questo sito. Liofilchem si impegna a rimuovere immediatamente dai suoi archivi elettronici il programma realizzato in violazione delle leggi sul diritto d’autore, non appena venga a conoscenza della violazione stessa.


Utilizzo
L’utente accetta espressamente di utilizzare il sito Liofilchem a suo proprio rischio. Liofilchem non dà alcuna garanzia sul corretto funzionamento di questo sito web e declina ogni responsabilità derivante dall’utilizzo dello stesso. L’utente si impegna ad utilizzare il sito web Liofilchem solamente per scopi legali. All’utente è severamente vietato trasferire su Liofilchem materiale che violi diritti di terzi e/o materiale illegale, diffamatorio, offensivo, osceno, nonché qualsiasi informazione di qualsiasi genere che possa in qualche modo incoraggiare azioni criminali sanzionate dalla legge e/o implicare responsabilità civile. Non di meno all’utente è fatto divieto di trasferire su Liofilchem materiale protetto da diritto d’autore, marchio registrato o da qualsiasi altra forma di diritto di proprietà senza il permesso del rispettivo autore e/o proprietario. Liofilchem non potrà essere considerata responsabile per l’uso illecito di copyrights e altri diritti spettanti a terzi, fatto ad opera dell’utente. Solamente quest’ultimo sarà considerato responsabile per i danni provenienti dalla violazione di copyrights e/o altri diritti di proprietà spettanti a terzi. Con il trasferimento diretto o indiretto di materiale e/o informazioni su Liofilchem l’utente concede o garantisce che il proprietario del materiale e/o dell’informazione abbia concesso a Liofilchem il diritto gratuito, perpetuo e non-esclusivo di pubblicare, riprodurre, tradurre e distribuire detto materiale e/o informazioni integralmente o parzialmente. Liofilchem si impegna a rimuovere materiale e/o informazioni illecite o illegali trasferite su questo sito web da utenti, non appena venga a conoscenza dell’illecito o dell’illegalità.

I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO LIOFILCHEM.COM
1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Liofilchem in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di liofilchem.com
2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell' art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con la pagina iniziale: www.liofilchem.com
3. L'informativa è resa solo per i siti Liofilchem e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.
4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Liofilchem, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
5. L'informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.

II - TRATTAMENTO DEI DATI

1 - Titolare dei Dati
1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: LIOFILCHEM SRL e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

2 - Responsabile del trattamento dati
1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
2. Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, l’elenco dei responsabili del trattamento dei dati del sito liofilchem è disponibile richiesta tramite l’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

3 - Luogo trattamento dati
Il trattamento dei dati generato dall'utilizzo di liofilchem.com avviene presso le sedi legale, amministrativa e operative del Titolare. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

4 - Modalità trattamento dati
1.  Fra i Dati Personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Nome, Cognome, Data di Nascita, Numero di Telefono, Indirizzo, Numero di Fax, Nazione, Stato, Provincia, Email e CAP. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l'uso di questo sito.
2.  Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di click.
3. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
4. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
5. Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
6. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

5 - Finalità del trattamento dati
1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per finalità sopra indicate e per le seguenti finalità:
I dati personali raccolti dalla Liofilchem Srl verranno utilizzati primariamente per effettuare l’erogazione dei servizi e la vendita dei prodotti Liofilchem, per fornire assistenza alla clientela, per redigere la documentazione contabile, fiscale e gli eventuali estratti conto.

La Liofilchem Srl può utilizzare o comunicare i dati personali della clientela:
• per la finalità di tutela del proprio patrimonio o della propria attività commerciale
• per attuare le dovute soluzioni ovvero limitare i danni che derivano dalla mancata osservanza delle norme previste dal contratto di fornitura
• per attuare il recupero dei crediti dovuti
• per la risoluzione di illeciti di qualsivoglia natura dinanzi competenti organi giudiziari e amministrativi (es. appropriazioni indebiti e furti).
• per comunicazioni collegate ad acquisizioni e/o cessioni societarie; nell’ambito di possibili operazioni societarie comprese partecipazioni in società o nel caso che altre società acquisiscano interessi finanziari nella Liofilchem Srl, quest’ultima potrebbe ricomprendere i dati personali quali beni commerciali da trasferire. Tali trasferimenti di dati avverranno in ogni caso nel rispetto della Normativa in materia di Privacy.
I dati personali potranno essere comunicati a terzi (es Forze dell’Ordine o Società di recupero crediti) senza alcun avviso. 
Una volta ricevuto il debito consenso, per quanto riguarda l’utilizzo dei dati personali per scopi commerciali e di marketing, il cliente è informato che la raccolta e l’utilizzo dei dati ai fini suddetti comporta l’analisi dei medesimi dati finalizzato allo sviluppo di programmi ed offerte commerciali o servizi personalizzati sia della nostra società che di terzi. Il consenso del cliente potrà determinare, pertanto, il contatto commerciale per:
• comunicazioni di vario genere della nostra società (programmi commerciali, offerte, promozioni ecc…)
• comunicazioni di vario genere dei nostri partner (programmi commerciali, offerte, promozioni ecc…) 
• comunicazioni di vario genere congiuntamente offerte dalla nostra società e/o mandatari e/o partner commerciali.
Per gli utilizzi dei dati di cui sopra la Liofilchem potrà comunicare i dati raccolti a terzi soggetti esterni quali: Società affiliate, mandatari, partner commerciali ecc.

2. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della finalità sopra indicata e comunque non superiore a 10 anni. Trascorso tale periodo essi saranno automaticamente cancellati in assenza di un nuovo preventivo consenso, ovvero saranno resi anonimi per usi statistici.
3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.
NB: In ogni caso saranno sempre rispettati e garantiti i diritti dell’utente.

6 - Dati forniti dall'utente
Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Inserendo del materiale nei nostri servers, per esempio tramite e-mail o attraverso le pagine del sito, l’utente si impegna a:
• controllare che il materiale non contiene alcun dato illegale o altrimenti non idoneo alla pubblicazione;
• verificare e rimuovere ogni virus o qualsiasi altro elemento contaminante o distruttivo prima di introdurre del materiale.

7 - Collegamenti
I siti accessibili attraverso i collegamenti ipertestuali presenti su questo sito web non sono sotto il controllo di Liofilchem. Liofilchem non è responsabile per i contenuti dei siti collegati o dei collegamenti contenuti in un sito collegato o per i cambiamenti o gli aggiornamenti di tali siti. L’inclusione di qualsivoglia collegamento su questo sito web non implica assolutamente approvazione da parte di Liofilchem del sito collegato.

8 - Responsabilità 
In nessun caso e per nessuna ragione Liofilchem può essere considerata responsabile per qualsiasi danno, sia esso diretto, indiretto, incidentale, consequenziale, ed in particolar modo per danni aventi ad oggetto perdita di dati o profitti e/o perdita d’uso, derivanti o in qualche modo riconducibili al sito web Liofilchem e/o alle informazioni in esso contenute.

9 - Cookie
I cookie sono dei piccoli testi inviati da un sito al browser. Sono utili perché permettono di memorizzare le preferenze relative alla visita di un utente su un sito, come ad esempio il “ricordati di me”, in modo tale che alla successiva visita al sito l'utente non debba effettuare di nuovo il processo di login.
Liofilchem utilizza i cookie per vari scopi. Fondamentalmente vengono utilizzati per contare il numero di visitatori che le varie pagine ricevono in modo da ottimizzare al meglio l'esperienza di navigazione, per ricordarsi alcune preferenze espresse dall'utente come per esempio il “Ricordati di me” in caso di login, nonché per misurare il successo di alcune campagne pubblicitarie.
Il presente documento nasce allo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito web. I visitatori del sito potranno disabilitare nel browser la funzionalità del tracciamento dei cookies, ma in alcuni casi questo potrà comportare malfunzionamenti nell’uso del nostro sito web.
Il Reg. UE 679/2016 e il D.Lgs. 196/2003 impongono ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio, l’obbligo di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito, e di richiedere il consenso preventivo dello stesso all’invio di tali cookie sull’apparecchio terminale dell’utente e/o dell’accesso alle informazioni in esso registrate. Le sole eccezioni alla richiesta di consenso sono costituite dai cookie strettamente necessari alla gestione del sito, ovvero per l’erogazione di servizi espressamente richiesti dall’utente.
Informazioni generali sui cookie
Utilizziamo cookie in alcune aree del nostro sito. I cookies sono file di testo i quali immagazzinano informazioni sugli hard drive dell’utente o sul browser di navigazione, e consentono di controllare se l’utente ha già visitato in passato il sito web, nonché le pagine del sito più visitate, in quanto registrano quali pagine sono state visitate ed il tempo di permanenza sulle stesse. Per le modifiche delle preferenze sui cookie, data la diversità nell’impostazione dei diversi browser utilizzati per l’accesso ad Internet, è consigliabile cliccare sulla voce di menù “Help/Aiuto” del browser utilizzato per capire come fare. Di seguito, l’elenco dei link dei browser maggiormente utilizzati, nei quali si spiega come gestire o disabilitare i cookie:
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies;
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647; 
• Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie; 
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html; 
• Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255. 
• Tipologie di cookie utilizzate
Le tipologie di cookie utilizzate in questo sito sono le seguenti:
• “Cookie tecnici” di sessione per l’autenticazione (gestione sito web, aree riservate, accettazione dei cookies);
• “Cookie di terze parti” per il monitoring (Google Analytics);
• “Cookie di terzi parti” rappresentati dai “Social Plugin”;
• “Cookie di terze parti” per la visualizzazione di video embedded (Youtube).
I cookie tecnici
L’uso dei cookie tecnici, ossia necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica, ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito. Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro dominio e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo. 
Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:
• Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;
• Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;
• Cookie tecnici Analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.
Cookie di terze parti per il monitoring (Google Analytics)
I cookie di terze parti per il monitoring possono essere disabilitati senza alcuna conseguenza sulla navigazione del sito web. Il presente sito, relativamente a tali cookie, si avvale del servizio Google Analytics fornito dalla società Google, Inc. (di seguito denominata “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web. Google Analytics utilizza cookie non di terze parti, i quali non memorizzano dati personali. Il luogo del trattamento dati è negli Stati Uniti d’America. Per l’informativa Google Analytics visitare il sito web http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per le norme sulla privacy di Google visitare il sito web https://www.google.it/intl/it/policies/privacy. 
Cookie di terze parti rappresentati dai social plugin
I cookie di terze parti rappresentati dai social plugin sono relativi a parti della pagina visitata generate dai siti dei social network (es. Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+) integrate nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di detti plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. Per maggiore trasparenza si riportano di seguito gli indirizzi web delle diverse informative dei social network, e delle modalità per la gestione dei cookie.
• Facebook (informativa): https://www.facebook.com/help/cookies; 
• Facebook (configurazione): accedere al proprio account, nella sezione privacy;
• Twitter (informativa): https://support.twitter.com/articles/20170514;
• Twitter (configurazione): https://www.twitter.com/settings/security;
• LinkedIn (informativa): https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy;
• LinkedIn (configurazione): https://www.linkedin.com/settings;
• Google+ (informativa): https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies;
• Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing.
• Pinterest (informativa): https://about.pinterest.com/it/privacy-policy.
• Pinterest (configurazione): https://help.pinterest.com/en/articles/change-your-privacy-settings. 
Cookie di terze parti per la visualizzazione di video embedded (Youtube)
I cookie di terze parti per la visualizzazione di video embedded possono essere disabilitati senza alcuna conseguenza sulla navigazione del sito web. Il presente sito, relativamente a tali cookie, si avvale del servizio Youtube fornito dalla società Google, Inc. (di seguito denominata “Google”) per la visualizzazione di video.
Youtube utilizza cookie non di terze parti, i quali non memorizzano dati personali.
Il luogo del trattamento dati è negli Stati Uniti d’America. Per l’informativa Youtube consultare il sito web https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines. Per le norme sulla privacy di Youtube visitare il sito web https://www.google.it/intl/policies/privacy.

10 – Diritti dell’utente
1. L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.
2. Il sito liofilchem.com intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:
– del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
– del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);
3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
4. Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all'utilizzo – l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.
7. L’interessato è informato nel caso in cui vi è l’obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati (esempio: richieste forze dell’ordine)

11 - Trasferimento dati a paesi extra UE
1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall'articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall'articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

12 - Sicurezza dati forniti
1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).
 
13 – Modifiche al presente documento
1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo: https://www.liofilchem.com/privacy.html costituisce la privacy policy di questo sito.
Il documento può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente le presenti pagine per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.
2. Il documento è stato aggiornato in data 21/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679 (GDPR).